В Бардымском районе задержан угонщик двух автомобилей

Экипаж ДПС ГИБДД отдела МВД России по Бардымскому району в результате розыскных мероприятий при выезде из д. Старый Ашап обнаружил угнанный автомобиль ВАЗ. За рулем машины находился 25-летний гражданин. Он был доставлен в дежурную часть.

В ходе его допроса полицейские установили, что накануне вечером молодой человек находился в гостях у 28-летнего знакомого в компании еще нескольких человек, они вместе употребляли спиртные напитки. После того как хозяин дома уснул, а другие гости разошлись, задержанный решил воспользоваться ситуацией и угнал автомобиль, находящийся во дворе. Ключи от машины находились в замке зажигания, двери были открыты. 28-летний автовладелец обнаружил пропажу своей машины только утром.
В этот же день после обращения потерпевшего в полицию, стражами порядка подозреваемый был задержан. Полицейские установили его причастность к еще одному аналогичному преступлению. Помимо угона ВАЗа, 25-летний молодой человек совершил в с. Барда угон КАМАЗа, принадлежащего его родственнику.
Подозреваемый дал признательные показания по обоим преступным эпизодам. Он пояснил, что совершил угоны, чтобы добраться до нужного ему населенного пункта.
По двум фактам неправомерного завладения автомобилями возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Ксения Иванова
Источник: ГУ МВД России по Пермскому краю