Житель Кизел получил срок за охотничье ружье

В Пермском крае суд вынес обвинительный приговор 27-летнему жителю Кизела. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В январе текущего года в результате оперативных мероприятий полицейские обнаружили в доме молодого человека обрез одноствольного охотничьего гладкоствольного ружья 16 калибра. Документы на оружие и разрешение на его ношение у гражданина отсутствовали. Стражи порядка задержали злоумышленника, а ружье изъяли.
В ходе допроса молодой человек пояснил, что нашел оружие несколько лет назад в лесном массиве недалеко от одного из поселков района. Осознавая противоправность своих действий, он забрал ружье и незаконно хранил у себя дома.
Суд назначил виновному наказание в виде 1 года ограничения свободы.
Приговор вступил в законную силу.
Полицейские напоминают жителям Прикамья – незаконное хранение оружия или боеприпасов является преступлением. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации их добровольная сдача в органы внутренних дел освобождает гражданина от уголовной, административной ответственности.
Для сдачи оружия граждане должны обратиться в территориальный орган внутренних дел по месту жительства.

Ксения Иванова
Источник: ГУ МВД России по Пермскому краю