Жительница Губахи фиктивно ставила на учет мигрантов из Таджикистана

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Полицейскими установлено, что в апреле текущего года женщина обратилась в территориальный отдел по вопросам миграции с целью постановки на учет двух граждан Таджикистана, 28-летнего молодого человека и 31-летней женщины. Местом пребывания иностранных граждан она указала адреса квартир, которые принадлежат ей на праве собственности.
В ходе оперативно-профилактической операции сотрудники полиции установили, что иностранцы в указанных жилых помещениях не проживают и никогда не проживали.
Опросив подозреваемую, стражи порядка выяснили, что к ней обратился приятель и попросил женщину поставить на миграционный учет зятя и его знакомую, которые приехали из Таджикистана в Губаху с целью трудоустройства. Они сразу договорились, что в ее квартирах иностранцы проживать не будут. За оказанную услугу знакомый заплатил обвиняемой одну тысячу рублей.
В настоящее время сотрудниками полиции собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину женщины в инкриминируемом преступлении. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ксения Иванова
Источник: ГУ МВД России по Пермскому краю