В Перми вынесен приговор посреднику во взяточничестве

Доказательства, собранные следственным отделом по Мотовилихинскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Перми. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что днём 15 февраля 2017 года осужденный, с целью реализации ранее достигнутого между заместителем начальника департамента земельных отношений администрации города Перми и индивидуальным предпринимателем соглашения о получении чиновником взятки через посредника в виде денег в размере 525 тысяч рублей за решение вопроса о предоставлении земельного участка, находясь в салоне автомобиля получил от предпринимателя указанную сумму денег.
В связи с тем, что предприниматель ранее сообщил о противоправных действиях чиновника в правоохранительные органы, передача денег происходила под контролем. После получения денег посредник сразу же был задержан. В этот же день был задержан чиновник, в интересах которого была получена взятка.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 1 миллион 50 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Ранее приговором суда назначено наказание бывшему чиновнику в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 миллион 575 тысяч рублей, с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года 6 месяцев. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

Ксения Иванова
Источник: Следственное управление СКР по Пермскому краю