В Чусовском районе мужчина в ходе пьяной ссоры зарезал пожилую женщину

Следственным отделом по городу Чусовой следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 43-летнего жителя Чусовского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, днём 29 марта 2017 года в квартире жилого дома, расположенного в одном из посёлков Чусовского района, 78-летняя местная жительница и её квартирант распивали спиртные напитки. На почве оскорблений, высказанных хозяйкой квартиры в адрес квартиранта, между ними произошла ссора. Во время конфликта обвиняемый нанёс потерпевшей два удара ножом, причинив потерпевшей колото-резаные ранения, от которых она скончалась на месте происшествия.
По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого на период расследования уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ксения Иванова
Источник: Следственное управление СКР по Пермскому краю