В Краснокамске возбуждено дело против руководителя коммерческой организации за невыплату зарплаты

Следственным отделом по г. Краснокамск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 48-летнего жителя города Краснокамск, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности).

По версии следствия, подозреваемый, являясь генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью, в мае 2016 года принял на должность дворника 41-летнюю жительницу города Краснокамск. С мая до августа 2016 года подозреваемый ни разу не выплатил заработную плату потерпевшей, что и явилось причиной её увольнения. Кроме того, в день увольнения, а также свыше двух месяцев, подозреваемый, имея реальную возможность, из корыстной и иной личной заинтересованности, полностью не выплачивал заработную плату потерпевшей, существенно нарушая ее право на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации, предусмотренное ст. 37 Конституции РФ.
В настоящее проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ксения Иванова
Источник: Следственное управление СКР по Пермскому краю