В Ильинском районе пьяный мужчина зарезал брата своей сожительницы

Пермским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю 64-летнему жителю деревни Посёр Ильинского муниципального района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 19 июня 2017 года в вечернее время 64-летний хозяин квартиры, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с сожительницей и ее братом, недавно освободившимся из мест лишения свободы и проживавший в квартире со своей сестрой и ее сожителя.
Во время конфликта обвиняемый вооружившись кухонным ножом, причинил колото-резаное ранение сначала своей сожительнице, а потом и ее брату, вследствие чего последний скончался на месте происшествия спустя непродолжительный промежуток времени, а женщина с колото-резаной раной была доставлена в Ильинскую ЦРБ, ей была проведена операция, в настоящее время ее жизни ничего не угрожает.
По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время следствием проводится необходимый комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств содеянного, назначены и проводятся судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ксения Иванова
Источник: Следственное управление СКР по Пермскому краю