Житель Лысьвы признан виновным в убийстве и изнасиловании малознакомой женщины

Доказательства, собранные следователем следственного отдела по г. Лысьва следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, установлены судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю г. Лысьва. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 20 сентября 2016 года в городе Лысьве после совместного употребления спиртных напитков в безлюдном месте, из-за отказа в интимной близости, мужчина нанес малознакомой 35-летней женщине множественные удары камнем по голове. После этого он изнасиловал её и совершил насильственные действия сексуального характера. От полученных тяжелых травм женщина скончалась. После совершения преступления мужчина замаскировал тело убитой валявшимися на месте ветками и скрылся. Спустя 7 суток оно было обнаружено местными жителями. Благодаря грамотно спланированным и тактически правильно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскных мероприятиям в течение суток личность подозреваемого была установлена, и он был задержан.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Ксения Иванова
Источник: следственное управление СКР по Пермскому краю