В Чернушке пьяный молодой человек зарезал свою мать

В Чернушинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя города Чернушки, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Следствием установлено, что ночью 6 февраля 2017 года в своем доме в городе Чернушке молодой человек, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, в ходе внезапной ссоры на бытовой почве нанес своей матери множественные удары ножом, от которых она скончалась на месте. После этого он напал на отчима, явившегося очевидцем убийства, и также начал наносить ему удары ножом. Однако свой преступный умысел, направленный на убийство мужчины, довести до конца молодой человек не сумел, поскольку подвергшийся нападению оказал активное сопротивление и обратил нападавшего в бегство. Позже скрывшийся с места преступления молодой человек явился в местный отдел полиции, где написал явку с повинной. Согласно выводам проведенной в ходе предварительного следствия психиатрической судебной экспертизы, обвиняемый признан вменяемым.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ксения Иванова
Источник: следственное управление СКР по Пермскому краю