Пермские полицейские пресекли деятельность интернет-магазина по продаже наркотиков

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Пермскому краю пресечена деятельность интернет-магазина, специализировавшегося на сбыте синтетических наркотических средств. Организатор противоправной деятельности – житель г. Челябинска. Под его руководством трое жителей г. Перми делали закладки с запрещёнными веществами для покупателей.

Задержание подозреваемых проходило в рамках комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Среди закладчиков оказался 25-летний местный рэп-музыкант, в одежде которого оперативники обнаружили около ста граммов «синтетики». Его сообщники – молодые люди 18 и 23 лет. В съёмной квартире последнего полицейские нашли тайник с наркотиками. Более полукилограмма запрещённого вещества были спрятаны в морозильной камере холодильника. Кроме этого в одной из комнат обнаружен стандартный набор фасовщика: электронные весы, упаковочный материал, изолента. Молодой человек планировал разложить наркотики по тайникам мелкими партиями.
Из незаконного оборота в общей сложности изъято около одного килограмма наркотиков, задокументировано порядка 40 эпизодов противоправной деятельности. По предварительным данным, сбыт осуществлялся на протяжении года.
По фактам незаконного оборота наркотических средств возбуждены уголовные дела. Подозреваемые арестованы.

Ксения Иванова
Источник: ГУ МВД России по Пермскому краю