В Гайнском районе мужчина признан виновным в краже и грабеже

Гайнский районный суд вынес приговор неоднократно судимому 31-летнему местному жителю. Мужчина признан виновным в двух имущественных преступлениях – краже и грабеже, — совершенных с незаконным проникновением в жилище.

Оба преступления произошли в период февраля-марта текущего года.
В дежурную часть отделения МВД России по Гайнскому району обратилась жительница поселка Гайны. Женщина сообщила, что из ее дома было тайно похищено различное имущество. Спустя некоторое время поступило обращение от другой местной жительницы. Она сообщила, что обнаружила в своем доме незнакомого мужчину, который похитил продукты питания и скрылся.
Осмотрев места преступления и изъяв улики, полицейские установили, что к этим противоправным действиям причастен один и тот же человек. В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали неработающего и неоднократно судимого 31-летнего жителя поселка Гайны.
Суд признал гражданина виновным в инкриминируемых преступлениях. Путем частичного сложения наказаний ему окончательно назначено 1 год 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.

Ксения Иванова
Источник: ГУ МВД России по Пермскому краю