Житель Соликамска получил «строгача» за пьяную езду

В Пермском крае вынесен приговор ранее судимом 31-летнему жителю Соликамска. Мужчина признан виновным в преступлении, предусмотренном ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В ходе выполнения своих служебных обязанностей сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» остановили автомобиль ВАЗ-2106 для проверки документов водителя. По внешним признакам госавтоинспекторы установили, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Этот факт подтвердился результатами проведенного медицинского освидетельствования. Правоохранители отстранили нарушителя от управления транспортным средством и доставили его в территориальный отдел полиции для дачи показаний и дальнейшего разбирательства.
Выяснилось, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». За повторное вождение в нетрезвом виде в отношении злоумышленника было возбужденно уголовное дело.
Суд признал гражданина виновным в преступлении, предусмотренном ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии строгого режима и 1 года лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор вступил в законную силу.

Ксения Иванова
Источник: ГУ МВД России по Пермскому краю