В Перми задержан подозреваемый в нападениях на людей

24 июня 2017 года следственном отделе по Дзержинскому району г. Пермь СУ СК России по Пермскому краю были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), по фактам обнаружения в Дзержинском районе города Перми тела 67-летнего пенсионера с явными признаками насильственной смерти и по факту разбойного нападения на 36-летнюю женщину, которая скончалась в больнице. В результате слаженной работы следователей и оперативных сотрудников полиции в кратчайший срок был установлен и задержан подозреваемый в совершении этих особо тяжких преступлений 46-летний житель города Перми.

По данным следствия, утром 24 июня 2017 года в лесопарковой зоне в районе улицы Трамвайной в городе Перми мужчина напал на пожилого человека, нанес ему множественные удары ножом и похитил из карманов деньги. От полученных ранений пенсионер скончался на месте. После этого мужчина напал на проходившую женщину, также, как и первому потерпевшему, он нанес ей удары ножом и похитил сумку с деньгами и мобильным телефоном. Раненую потерпевшую обнаружили прохожие, которые вызвали «скорую помощь». Несмотря на оказанную медицинскую помощь, спасти женщине жизнь не удалось. От полученных ранений она скончалась в больнице. В результате судебно-криминалистических экспертиз, проведенных по изъятым вещественным доказательствам, личность подозреваемого была установлена, и в ходе успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий он задержан.
В настоящее время следователем в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовных дел продолжается.

Ксения Иванова
Источник: следственное управление СКР по Пермскому краю