Пермяку вынесен приговор за ДТП со смертельным исходом в Кудымкарском районе

Кудымкарский городской суд вынес приговор в отношении 35-летнего жителя г. Перми. Он признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть одного человека и причинение тяжкого вреда здоровью двум пассажирам.

Следователями территориального отдела полиции установлено, что в феврале текущего года мужчина, управляя автомобилем «Форд Фьюжн», двигался по участку автодороги Кудымкар-Гайны. На 5 км он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с «Рено Логан». В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирки обеих машин, женщины 1978 и 1976 годов рождения, получили травмы, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью. Еще один пассажир «Форда Фьюжн», мужчина 1976 года рождения, от полученных травм скончался в больнице.
В ходе следствия полицейские выяснили, что водитель «Форда» в нарушение требований Правил дорожного движения, управлял автомобилем без полиса обязательного страхования гражданской ответственности, с наличием неисправностей, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Кроме того, он перевозил на заднем пассажирском сидении женщину, которая не была пристегнута ремнем безопасности.

Суд приговорил гражданина к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два с половиной года.

Ксения Иванова
Источник: ГУ МВД России по Пермскому краю