В Кудымкаре найден убежавший из дома подросток

Вечером 20 июня 2017 года с заявлением в отдел полиции обратилась жительница города Кудымкар о том, что 19 июня 2017 года ее малолетний сын, 2005 года рождения, после ссоры с отцом убежал из дома и не вернулся, поиск силами родителей никаких результатов не дал. По данному факту Кудымкарским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю проводится доследственная проверка.

Для установления местонахождения малолетнего были незамедлительно организованы поисковые и неотложные проверочные мероприятия сотрудниками отдела полиции и Кудымкарского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Пермскому краю.
В ходе проверочных мероприятий установлено, что малолетний, учащийся одной из школ города Кудымкара, ранее стоящий на профилактическом учете в ПДН, в дневное время в течение 19 и 20 июня находился в компании своих сверстников, был замечен в разных частях города Кудымкара.
Днём 21 июля 2017 года во время поисков ребенка на территории города старшим следователем Кудымкарского МСО Саитовым Русланов Гумаровичем безвестно отсутствующий подросток, находящийся в группе своих сверстников, был обнаружен и доставлен в следственный отдел для дальнейшего разбирательства.
В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства ухода малолетнего из семьи, в том числе причины и условия, побудившие его на это. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ксения Иванова
Источник: Следственное управление СКР по Пермскому краю