В Усольском районе мужчина погиб после падения стрелы крана

Следственным отделом по г. Березники Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю проводится доследственная проверка по факту гибели рабочего от травм, полученных на строительной площадке.

Предварительно установлено, что в ночь на 15 июня 2017 года на строительной площадке, расположенной на территории Усольского муниципального района, автокрановщик ООО «Стройканат» проводил подготовительные работы по наращиванию стрелы автокрана. В это время к нему подошел подсобный рабочий другой подрядной организации и предложил свою помощь по установке дополнительной секции стрелы. Во время указанных работ подсобный рабочий находился на земле рядом с автокраном, а автокрановщик на стреле автокрана и извлекал штифты, фиксирующие секцию стрелы. При извлечении одного из штифтов произошло падение секции стрелы крана на стоящего внизу подсобного рабочего. В результате падения стрелы рабочий получил травму, от которой 16 июня 2017 года скончался в больнице.
В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ксения Иванова
Источник: Следственное управление СКР по Пермскому краю