Кунгуряк устроил акт самосожжения у судебных приставов

Кунгурским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю проводится проверка по факту причинения себе ожогов жителем Пермского края в отделе судебных приставов.

Установлено, что 19 мая 2017 года в отношении мужчины, ранее занимавшегося предпринимательской деятельностью, было возбуждено исполнительное производство о взыскании более 18 тысяч рублей пени по налогам. Утром 20 июня 2017 года мужчина пришел к судебному приставу исполнителю и стал высказывать претензии по поводу обращенного взыскания на денежные счета, при этом в руках держал бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. После этого, мужчина вылил жидкость из бутылки на одежду, и поджег ее. Возгорание было потушено сотрудниками отдела. Мужчина госпитализирован с ожогами различной степени.
В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, проводится судебно-медицинская экспертиза, решается вопрос о назначении иных судебных экспертиз. По результатам проверки следователем будет принято законное процессуальное решение.

Ксения Иванова
Источник: Следственное управление СКР по Пермскому краю