В Прикамье вынесен приговор интернет-мошенникам

Осуждены Интернет-мошенники за хищение у граждан более 680 тыс. рублей. Суд первой инстанции признал указанных граждан виновными в совершении 33 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (совершение мошеннических действий в составе организованной группы) и приговорил одного к 10 годам лишения свободы со штрафом 90 тыс. рублей, другого к 9 годам лишения свободы со штрафом 70 тыс. рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Установлено, что осужденные, являясь двоюродными братьями, имея умысел на незаконное обогащение, похитили с использованием сети Интернет у 33 граждан более 686 тыс. рублей.

Злоумышленники пользуясь услугами Интернет -клуба «Сталкер» в г.Кудымкар, организовали размещение бесплатных объявлений на сайте «Avito.ru» о якобы продаже у них различных товаров. Получив предложение о покупке, они связывались с потерпевшими по телефону и убеждали внести предоплату за поставку на банковскую карту, зарегистрированную на подставное лицо. Впоследствии товар покупателям не предоставлялся, а полученные денежные средства распределялись между членами организованной группы.
Определением судебной коллегии по уголовным делам Пермского краевого суда данный приговор оставлен без изменения, жалобы без удовлетворения.

Ксения Иванова
Источник: Уголовно-судебное управление прокуратуры Пермского края