Три фигуранта дела о несчастном случае в трамвайном депо получили в наказание обязательные работы

Осуждены сотрудники трамвайного депо, ответственные за технику безопасности, несоблюдение которой повлекло причинение тяжкого вреда здоровью работника.
Дзержинский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении в отношении инженера по технике безопасности, начальника цеха и мастера участка трамвайного депо МУП «Пермгорэлектротранс».

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Установлено, что обвиняемые, на которых в силу занимаемых должностей возложены обязанности по охране и обеспечению безопасности на предприятии, допустили нарушения.
В результате, в ноябре 2015 года, слесарь-электрик подвижного состава трамвайного депо №2, спускаясь с площадки по ремонту пантографов по лестнице, не соответствующей государственным нормативным требованиям охраны труда, представляющей опасность для жизни и здоровья, упал с трехметровой высоты, получив при этом множественные травмы.
Желая скрыть производственную травму, мастер цеха отправил пострадавшего работника домой, не вызвав скорую помощь. В связи с чем, своевременно не назначенное квалифицированное лечение потерпевшему, привело к длительному нахождению его в стационаре.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновных к 200 часам обязательных работ, каждого.
Приговор вступил в законную силу.

Ксения Иванова
Источник: Прокуратура Дзержинского района г. Перми