Кудымкарская прокуратура через суд обязала власти обеспечить дорогу освещением

Прокуратура обратилась в суд об обязании оборудовать участок региональной автодороги стационарным электрическим освещением.
Кудымкарская городская прокуратура Пермского края совместно с ГИБДД проверили исполнение законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что на участке региональной автомобильной дороги «Кудымкар-Пожва», проходящей в д. Тарово, Кудымкарского района отсутствует стационарное электрическое освещение.
При этом собственник, а также подрядчик, ответственный за благоустройство и содержание указанного участка неоднократно информировались о наличии указанной проблемы. Между тем, указанные лица игнорировали решение этого вопроса, мер не принимали, что негативно сказывалось на безопасности дорожного движения.
Действуя в защиту прав граждан — участников дорожного движения на безопасное передвижение по дорогам, Кудымкарский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на Министерство транспорта Пермского края и Краевое государственное бюджетное учреждение «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» обязанности обеспечить осуществление работ по оборудованию участка региональной автомобильной дороги «Кудымкар-Пожва» стационарным электрическим освещением в соответствии с требованиями ГОСТ Р.
Кроме этого, от ответчиков потребовано организовать исполнение данных работ в течение 12 месяцев со дня вступления судебного решения в законную силу.
В настоящее время иск находится на рассмотрении.

Ксения Иванова
Источник: Кудымкарская городская прокуратура Пермского края