Жительница Перми утопила новорожденного ребенка

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г.Пермь Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней жительницы Пермского края, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов).

Следствием установлено, что обвиняемая, имевшая двоих малолетних детей, узнав о своей очередной беременности и решив, что рождение третьего ребенка для нее нежелательно в силу трудного материального положения, в медицинское учреждение для постановки на учет или для искусственного прерывания беременности не обратилась, факт беременности от окружающих скрыла. Находясь на позднем сроке беременности, решила избавиться от нежеланного ребенка. С этой целью 15 декабря 2016 года женщина приехала в квартиру к своей подруге, проживающей в микрорайоне Левшино города Перми, где спровоцировала преждевременные роды, родила недоношенного жизнеспособного ребенка женского пола и утопила новорожденную. Совершив убийство, обвиняемая завернула тело ребенка в пакет и увезла домой в село, где спрятала в гараже.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ксения Иванова
Источник: Следственное управление СКР по Пермскому краю