Жителя Добрянки будут судить за мелкое взяточничество и истязание

В следственном отделе по г. Добрянка следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Добрянки, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.117 УК РФ (истязание), ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Следствием установлено, что в апреле 2017 года в своей квартире, расположенной в городе Добрянке, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, испытывая неприязнь, нетерпимость и раздражение к 27-летней сожительнице, систематически причинял ей физические и психические страдания путем нанесения побоев и совершения иных насильственных действий. Он же, 5 мая 2017 года при задержании сотрудниками ОМВД России по Добрянскому району за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, намереваясь избежать наказания за совершенное административное правонарушение, передал сотруднику полиции 1 тысячу рублей. Свой умысел на дачу взятки довести до конца он не сумел по независящим от него обстоятельствам, поскольку полицейский деньги принять отказался и сообщил о произошедшем в дежурную часть ОМВД России по Добрянскому району.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ксения Иванова