В Перми выявлены нарушения антикоррупционного законодательства в психиатрической больнице

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми проверила соблюдение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» в деятельности ГБУЗ ПК «Пермская краевая клиническая психиатрическая больница».

Установлено, что супруг заведующей дневным стационаром диспансера больницы принят на должность врача-психиатра этого же отделения на неопределенный срок в порядке внешнего совместительства.
В соответствии с должностной инструкцией заведующий отделением дневного стационара психиатрического отделения для взрослых осуществляет непосредственное руководство деятельностью подчиненного ему персонала, разрабатывает и утверждает распределение обязанностей врачей, график работы среднего и младшего персонала отделения и прочее.
Таким образом, врач-психиатр дневного стационара диспансера находился в непосредственном подчинении своей супруги, в связи чем, между указанными должностными лицами возник конфликт интересов, который не был предотвращен и урегулирован в соответствии с положениями Федерального закона.
По результатам проверки прокурором района главному врачу ГБУЗ ПК «Пермская краевая клиническая психиатрическая больница» внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц.
Акт прокурорского реагирования находится рассмотрении и контроле прокуратуры района.

Ксения Иванова
Источник: Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми