Прокуратура Пермского края отказывает в согласовании незаконных проверок хозяйствующих субъектов органами надзора

В период с 05.06.2017 по 09.06.2017 прокуратурой края рассмотрены 16 заявлений различных контрольно-надзорных органов о согласовании проведения внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В результате изучения представленных вместе с заявлениями документов в 6 случаях приняты решения об отказе в таком согласовании, что обусловлено отсутствием оснований для организации внеплановых проверок (заявления Управления Росприроднадзора по Пермскому краю, Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, Управления Росреестра по Пермскому краю, Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, Инспекции государственного технического надзора Пермского края).
Принятое прокурором решение об отказе в согласовании проведения внеплановой выездной проверки исключает ее проведение под угрозой административной ответственности должностного лица контрольно-надзорного органа по ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного и муниципального контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле).

Ксения Иванова
Источник: Прокуратура Пермского края