Жительницу Осинского района будут судить за заведомо ложный донос и присвоение денежных средств

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Осинский» завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летней местной жительницы. Она обвиняется в заведомо ложном доносе о совершении преступления и в присвоении денежных средств.

В апреле 2017 года девушка обратилась в территориальный отдел полиции с заявлением о грабеже. Она рассказала, что в подъезде общежития неизвестный открыто похитил у нее сумку, в которой находилось более 70 тысяч рублей. При обращении в полицию заявительница в установленном законом порядке была предупреждена об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
Стражи порядка провели комплекс оперативных мероприятий, в результате которых факт грабежа не подтвердился. Полицейские установили, что девушка умышленно сообщила в органы внутренних дел о якобы совершенном в отношении нее преступлении, таким образом она хотела скрыть факт присвоения вверенных ей денежных средств.
Выяснилось, что обвиняемая работала в одной из местных микрофинансовых организаций и являлась материально-ответственным лицом. В рамках своей должностной инструкции она заключала договоры займа с населением, осуществляла расчётные операции и получала от клиентов денежные платежи по договорам.
Испытывая финансовые затруднения, девушка воспользовалась тем, что являлась единственным сотрудником в Осинском филиале организации. В течение трёх месяцев она незаконно присваивала себе денежные средства, а в коммерческую организацию отправляла фиктивные отчёты. В результате противоправных действий обвиняемая присвоила порядка 70 тысяч рублей. Похищенные деньги она потратила на личные нужды.
В настоящее время правоохранителями собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину 22-летней жительницы Осы. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ксения Иванова
Источник: ГУ МВД России по Пермскому краю