В Очерском районе почтальонша присваивала себе чужие деньги

Полицейскими межмуниципального отдела МВД России «Очерский» возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы одного из почтовых отделений района. Она подозревается в присвоении денежных средств с использованием своего служебного положения.

В ходе оперативных мероприятий установлено, что женщина в период с декабря 2015 по июнь 2016 года похитила денежные средства, полученные от граждан за приобретённый товар. Кроме того, она присвоила товаро-материальные ценности, находящиеся в отделении почтовой связи. Общий причинённый ущерб составил 49 тысяч рублей.
Ранее в марте текущего года в отношении женщины следствием было окончено уголовное дело по факту присвоения денежных средств. Установлено, что она похитила почтовый перевод в сумме 17 тысяч рублей, принадлежащий пенсионерке. За совершение данного преступления гражданке судом было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Указанный приговор вступил в законную силу.

В пресс-службе Управления федеральной почтовой службы Пермского края сообщили
«Филиал оказывает максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании дела в отношении бывшей сотрудницы. Виновное лицо полностью возместило недостачу предприятию. Клиенты не пострадали.
Необходимо отметить, что подобные происшествия не приводят к сбоям в обслуживании населения и организаций. Все обязанности перед клиентами выполняются в штатном режиме.
Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением руководство филиала продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом.
Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины. УФПС Пермского края активно сотрудничает с правоохранительными органами по предотвращению и своевременному выявлению таких случаев.»

Ксения Иванова
Источник: ГУ МВД России по Пермскому краю