Директоров пермских «управлялок» привлекли к ответственности за нарушение сроков обращений граждан

По постановлениям прокурора директора управляющих организаций привлечены к ответственности за нарушение сроков рассмотрения обращения граждан.
Прокуратура Индустриального района г. Перми проверила соблюдение законодательства о рассмотрении обращений граждан управляющими компаниями ООО УК «Уралмонтажстрой», ООО «УК «Гарант».

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» должностными лицами управляющей организации не даны ответы на обращения, либо направлены заявителям с нарушением установленного законом 30-дневного срока.
По итогам проверки, прокурором директорам управляющих компаний внесены представления, а также потребовано решить вопрос о привлечении лиц, виновных в допущенных нарушениях. Акты прокурорского реагирования рассмотрены, удовлетворены, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, по постановлению прокурора указанные руководители привлечены к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), и им назначен штраф в сумме 5 тыс. рублей, каждому.

Ксения Иванова
Источник: Прокуратура Индустриального района г. Перми