В Перми направлено в суд дело о сокрытии 57 миллионов директором предприятия

Следственным отделом по Мотовилихинскому району г. Пермь Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора предприятия, осуществляющего строительство и ремонт объектов, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Следствием установлено, что с 14 января по 16 июня 2015 года обвиняемый, выполняя управленческие функции в строительной организации, заведомо зная об имеющейся у организации недоимки (задолженности) по налогам и сборам в сумме более 5,1 миллионов рублей, сокрыл имущество и денежные средства от налогообложения, и расходовал их на хозяйственные нужды общества и свои личные в сумме более 57,4 миллионов рублей, вопреки интересам государства.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ксения Иванова
Источник: Следственное управление СКР по Пермскому краю