Пьяная игра в нарды закончилась смертью пермяка

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г.Пермь Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя микрорайона Гайва, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что днём 1 января 2017 года обвиняемый и двое его знакомых, находясь на лестничной площадке одного из домов в микрорайоне Гайва, распивали спиртные напитки и играли в нарды. В ходе распития спиртного между обвиняемым и одним из участников застолья – 33-летним жителем микрорайона Крохалева произошла ссора, поводом для которой явился тот факт, что обвиняемый, незадолго до этого «проспорив» своему оппоненту пачку сигарет, сходил в магазин и купил сигареты не той марки. Ссора переросла в драку, в ходе которой обвиняемый – с одной стороны, и двое его знакомых – с другой стороны, взаимно нанесли друг другу удары руками по лицу и телу. В результате ударов, нанесенных обвиняемым, потерпевшему была причинена закрытая черепно-мозговая травма, от которой тот через некоторое время скончался.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ксения Иванова
Источник: Следственное управление СКР по Пермскому краю