Члены банды наркодельцов из Перми получили серьезные сроки

Собранные следственным отделом по Мотовилихинскому району г. Пермь доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим 19-летним жителям города Перми. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3. ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и ч.3 ст. 30, п. «а, б» ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что весной 2016 года на территории Мотовилихинского и Ленинского районов города Перми осужденные, используя сеть Интернет, заранее договорившись с неустановленным лицом, получали партии наркотических средств, после чего с целью их сбыта делали «тайники» с наркотическими средствами на территории города.
Приговором суда одному из виновных назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев, другому в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, обоим с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ксения Иванова
Источник: Следственное управление СКР по Пермскому краю