Жительницу Перми будут судить за насилие и оскорбление в отношении сотрудника ГИБДД

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г.Пермь Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней жительницы микрорайона Гайва, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что ночью 19 марта 2017 года автомобиль, на котором обвиняемая, ее подруга и двое мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращались с отдыха на природе, был остановлен сотрудниками ГИБДД. Установив, что водитель автомобиля находится в состоянии алкогольного опьянения, инспекторы сообщили ему, что он будет привлечен к административной ответственности, а когда тот оказал неповиновение и попытался скрыться – применили к нему физическую силу. В этот момент обвиняемая, желая оказать содействие своему знакомому и препятствуя его задержанию, вышла из салона автомобиля, нанесла сотруднику полиции удары руками по лицу и телу и оскорбила его нецензурной бранью. Подруга обвиняемой в это время снимала все происходящее на камеру мобильного телефона. С целью пресечения противоправных действий нетрезвого водителя и его пассажирки сотрудники ГИБДД были вынуждены вызвать дополнительный наряд ДПС.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ксения Иванова
Источник: Следственное управление СКР по Пермскому краю