Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обрушения стены в Октябрьской школе

В Октябрьском межрайонномследственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), по факту обрушения части стены здания общеобразовательной школы в поселке Щучье Озеро Октябрьского района.

По версии следствия, на основании муниципального контракта подрядной организацией производился капитальный ремонт здания общеобразовательной школы в поселке Щучье-Озеро Октябрьского района. Вследствие нарушений требований безопасности, создающих угрозу жизни или здоровью потребителей, допущенных при производстве работ, 4 июня 2017 года обрушились часть стены здания площадью около 150 кв.м, перегородки первого и второго этажей и межэтажное перекрытие. В результате произошедшего погибших и пострадавших нет. В рамках расследования анализируются документы об организации работы по соблюдению правил техники безопасности при проведении капитального ремонта здания школы, устанавливаются и допрашиваются конкретные лица, ответственные за данный участок деятельности, действиям или бездействию которых будет дана основанная на законе правовая оценка.
В настоящее время по уголовному делу проводится строительно-техническое исследование. Выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, сбор и закрепление доказательств. В ходе расследования будет установлен круг лиц, причастных к преступлению, детально выяснена роль каждого из фигурантов и причины произошедшего. С учетом полученных доказательств будет дана уголовно-правовая оценка действиям или бездействию ответственных лиц.Расследование уголовного дела продолжается.

Ксения Иванова
Источник: следственное управление СКР по Пермскому краю