Житель Добрянки признан виновным в истязании своего сына

Доказательства, собранные следователем следственного отдела по городу Добрянка следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, установлены судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю города Добрянка, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что в январе 2017 года под надуманным предлогом воспитания мужчина систематически причинял побои и совершал иные насильственные действия в отношении 12-летнего сына. В ходе расследования уголовного дела следователем в местный отдел полиции и в органы опеки и попечительства Добрянского района внесено представление о принятии мер для устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в части проведения профилактических мероприятий, направленных на предотвращение, своевременное выявление и пресечение правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних. Рассмотрение преставлений и принятие конкретных мер взято на контроль.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ с определением вида и объектов, на которых они отбываются, органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительской инспекцией.

Ксения Иванова
Источник: следственное управление СКР по Пермскому краю