В Губахе подросток признан виновным в избиении директора аптеки

В Губахе вынесен приговор в отношении ранее судимого 16-летнего местного жителя. Он признан виновным в причинении средней тяжести вреда здоровью и повторном управлении автомобилем в нетрезвом виде.

В феврале текущего года подросток в состоянии алкогольного опьянения находился в аптеке, расположенной на проспекте Ленина. На отказ продавца-провизора продать ему спиртосодержащее лекарственное средство, он стал вести себя агрессивно. На шум в торговый зал вышел директор аптеки, который попросил молодого человека покинуть помещение. В ответ юноша нанёс ему два удара кулаком по лицу. В результате потерпевший получил травмы, квалифицируемые как вред здоровью средней тяжести.
Через несколько дней несовершеннолетний был задержан сотрудниками ГИБДД. Юноша в нетрезвом виде управлял автомобилем, принадлежащим его отцу. Нарушителя доставили в дежурную часть. От прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения он отказался. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что ранее подросток уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.
В отношении молодого человека были возбуждены уголовные дела по п. «д» ч. 2 ст. 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений» и по ст. 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Суд назначил несовершеннолетнему наказание в виде 1 года 16 дней лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Кроме того ему запрещено управлять транспортными средствами на срок 2 года.
Приговор вступил в законную силу.

Ксения Иванова
Источник: ГУ МВД России по Пермскому краю