Приговор бывшему руководителю ЗАГСа Пермского края оставлен в силе

Вступил в законную силу приговор бывшему руководителю Комитета ЗАГС Пермского края Ситникову Артему Владиславовичу, причастному к хищению бюджетных денежных средств в особо крупном размере.
В период с 2011 по 2014 гг. Ситников А.В., превысив должные полномочия, заключил с ООО «Саммит» договор долгосрочной аренды административного здания для размещения органов ЗАГС Кишертского района Пермского края. При этом конечным бенефициаром указанного соглашения выступил ИП Ситников В.В., являющийся родным братом фигуранта. Ущерб от указанной противоправной деятельности превысил 11 млн рублей.
По данному факту УФСБ России по Пермскому краю возбуждено и расследовалось уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».
10 апреля 2017 г. решением Ленинского районного суда г. Перми Ситников А.В. признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорен к 3 годам заключения в колонии-поселении с лишением права в течение 3 лет занимать организационно-распорядительные должности в органах государственной власти и местного самоуправления. С осужденного решено взыскать в пользу краевого Комитета ЗАГС причиненный ущерб, оцененный в сумму около 11,1 млн рублей.
30 мая 2017 г. по результатам рассмотрения апелляционной жалобы Пермский краевой суд исключил из приговора Ситникову А.В. дополнительное наказание в виде лишения права занимать организационно-распорядительные должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Срок заключения в колонии-поселении оставлен без изменений.

Ксения Иванова
Источник: УФСБ России по Пермскому краю