Житель Кудымкара отправится в колонию за совершение изнасилования своей знакомой

Доказательства, собранные следователем Кудымкарского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, установлены судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю города Кудымкара. Он признан виновным в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера, соединенных с угрозой убийством (п. «б» ч. 2 ст. 131 и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ).

Следствием и судом установлено, в ночь на 20 июля 2016 года после совместного употребления спиртных напитков мужчина под надуманным предлогом привел знакомую 32-летнюю женщину к себе в дом, где, применяя насилие, совершил в отношении нее преступления против половой неприкосновенности, причинив телесные повреждения и физическую боль. Несмотря на непризнание вины, и активную позицию защиты, состоящую в том, что с потерпевшей имели место добровольные отношения, а телесные повреждения мужчина ей нанес уже в ходе возникшего после этого конфликта, следователю удалось опровергнуть версию обвиняемого, и получить достаточные доказательства для направления уголовного дела в суд. Для выяснения истины по делу допрошены десятки свидетелей, проведены 3 очные ставки, получены заключения судебных экспертиз, выполнены иные следственные действия.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, поскольку обжалуется обвиняемым.

Ксения Иванова
Источник: следственное управление СКР по Пермскому краю