Директор «Косинского лесничества» понесет ответственность за нарушение трудовых прав

Прокуратура Косинского района Пермского края по обращению работника государственного казённого учреждения «Косинское лесничество» провела проверку соблюдения его трудовых прав.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» работодателем в установленный законом срок пособие по беременности и родам не начислено и не выплачено.
По итогам проверки прокурор возбудил в отношении директора ГКУ «Косинское лесничество» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), подал в суд исковое заявление в интересах работника о взыскании с ГКУ «Косинское лесничество» пособия по беременности и родам в размере более 85 тыс. рублей.
Постановлением Государственной инспекции труда в Пермском крае работодатель признан виновным в совершении правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.
Исковые требования прокурора исполнены ответчиком добровольно, пособие по беременности и родам работнику выплачено полностью.

Ксения Иванова
Источник: Прокуратура Косинского района Пермского края