МУП из Нытвенского района уличили в незаконном установлении тарифов

Прокуратура Нытвенского района Пермского края провела проверку соблюдения муниципальным унитарным предприятием «ЖКХ с. Григорьевское» требований законодательства при расчетах за поставленные коммунальные ресурсы.

Установлено, что организация осуществляет деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе является поставщиком тепловой энергии для потребителей Григорьевского сельского поселения.
На момент проведения проверки МУП «ЖКХ с. Григорьевское» в региональную службу по тарифам с заявкой на утверждение тарифа не обращалось, соответствующий пакет документов в орган тарифного регулирования не представляло, при расчетах с потребителями использует тарифы, установленные предыдущей теплоснабжающей организацией, что является нарушением порядка ценообразования.
По итогам проверки прокурор возбудил в отношении директора муниципального предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).
Постановлением РСТ Пермского края руководитель организации признан виновным в совершении правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.
Также прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании МУП «ЖКХ с. Григорьевское» обратиться в орган тарифного регулирования для утверждения тарифа на тепловую энергию.
Решением Нытвенского районного суда Пермского края требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Ксения Иванова
Источник: Прокуратура Нытвенского района Пермского края