В Перми малолетние дети получили травмы на территории детского сада

Вечером 22 марта 2017 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в Орджоникидзевском районе города Перми в результате падения снега с крыши детского сада пострадали двое малолетних детей. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, вечером 22 марта 2017 года четверо младших школьников самостоятельно пришли на территорию детского сада, расположенного по улице Репина в городе Перми. При этом учреждение уже было закрыто. Мальчики влезли на крышу хозяйственной постройки и стали прыгать с неё вниз. В результате двое из них получили травмы различной степени тяжести. Один из них был госпитализирован в больницу. Другому медицинская помощь была оказана на месте, и он направлен для прохождения амбулаторного лечения.
В настоящее время пострадавшим детям оказывается необходимая медицинская помощь. Следствием проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. При этом будет дана правовая оценка действиям или бездействию лиц, ответственных за своевременную очистку от снега крыш зданий и сооружений, находящихся на территории детского сада. По результатам проверки будет принято основанное на законе процессуальное решение.

Ксения Иванова
Источник: следственное управление СКР по Пермскому краю