В Барде проводится проверка по факту ДТП с участием полицейского

19 марта сотрудник ГИБДД ОМВД России по Бардымскому району, находясь на выходном дне, совместно с семьей, двигался в автомобиле «Опель Астра» по ул. Крупской с. Барда. В это время водитель автомобиля ВАЗ-21124, 1994 года рождения допустил столкновение с движущейся в попутном направлении машиной полицейского. По предварительной информации, причиной ДТП является несоблюдение безопасной дистанции водителем ВАЗ. В результате ДТП пострадавших нет, машины получили механические повреждения. Оба водителя были освидетельствованы, состояние опьянения не установлено. По факту ДТП был зарегистрирован материал проверки.

В отношении водителя ВАЗ-21124 вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ, а также составлен административный протокол по ст. 20.25 КоАП РФ.
В дальнейшем водитель ВАЗ разместил в социальной сети видео со своими недостоверными комментариями в адрес сотрудника. По результатам служебной проверки установлено, что госавтоинспектор место ДТП не покидал, был трезв.

Ксения Иванова
Источник: ГУ МВД России по Пермскому краю