В Кудымкаре «делец» отправился за решетку после получения гранта

Осужден гражданин, похитивший грант, предназначенный для организации предпринимательской деятельности.
Кудымкарский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Судом установлено, что обвиняемый, в период с июля 2013 года по март 2014 года являлся фактическим директором и единственным распорядителем финансовых средств ООО «Ника», которое было зарегистрировано на подставных лиц. Зная о том, что на территории г. Кудымкара реализуется муниципальная программа «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании «Городской округ — город Кудымкар» на 2011-2013 годы», злоумышленник предоставил в конкурсную комиссию администрации города Кудымкара заведомо подложные документы в обоснование понесенных расходов на начало предпринимательской деятельности обществом с ограниченной ответственностью «Ника». Среди прочих были предоставлены фиктивные договоры купли-продажи основных средств (производственных станков).
В ходе судебного разбирательства, установлено, что предоставленные им документы являются бестоварными и безденежными. Фактически ООО «Ника» не понесло каких-либо расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности. На основании предоставленных фиктивных документов конкурсной комиссией администрации г. Кудымкара было принято решение о предоставлении гранта обществу с ограниченной ответственностью «Ника» в сумме 600 тыс. рублей, который был перечислен на банковский счёт организации. При этом операции по расходованию денежных средств с банковского счёта ООО «Ника» осуществлялись только на основании распоряжений осужденного.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 40 тыс. рублей. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.
Иск администрации города Кудымкара удовлетворен в полном объёме.
Приговор суда не вступил в законную силу.

На заметку: Никогда не думали? Куда деваются использованные ПЭТ бутылки? Наивно думать, что вместе с другими отходами он захоронен на полигонах. Большая часть ПЭТ-отходов уходит в переработку. Кстати, на этом можно не плохо заработать собрав и продав какзалось бы никому не нужную использованную ПЭТ-тару. Вот для информации http://1-top.ru/othody/othod_pet Компания покупает отходы ПЭТ.

Ксения Иванова
Источник: Кудымкарская городская прокуратура Пермского края