В Перми прокуратура помогла добиться отмены незаконного решения о привлечении к ответственности предпринимателя

Прокуратура Пермского края провела проверку по факту незаконного привлечения Управлением государственного автодорожного надзора по Пермскому краю индивидуального предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Установлено, что УГАДН по результатам проверки, которая ранее была признана судом незаконной и за ее инициирование к административной ответственности привлечен региональный руководитель ведомства, привлекла предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.
В силу Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» результаты проверки, проведенной с грубым нарушением требований данного Закона, не могут являться доказательствами нарушения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований.
По результатам проверки заместитель прокурора края подал в суд протест на постановление должностного лица УГАДН по Пермскому краю о привлечении предпринимателя к ответственности.
Орджоникидзевский районный суд города Перми согласился с доводами прокурора и отменил постановление УГАДН по Пермскому краю о привлечении предпринимателя к административной ответственности ввиду недоказанности допущенного им нарушения, одновременно прекратив производство по делу.

Ксения Иванова
Источник: Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пермского края