В пресс-службе губернатора разъяснили ситуацию с Верхне-Курьинским геронтологическим центром

28 февраля 2017 года Прокуратурой Мотовилихинского района г. Перми, совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» проведена внеплановая проверка соблюдения законодательства по организации питания ООО «Элиона» в КГАУ «Верхне-Курьинский геронтологический центр».

В ходе проверки выявлены нарушения санитарных норм в части сроков хранения 5 кг творожной продукции. Продукты питания организации, оказывающей услуги по приготовлению пищи (ООО «Элиона»), поставляет ИП Черемных Л.В. Просроченный творог был завезен 27 февраля 2017 года после 18:00. Товар не был оприходован. 28 февраля 2017 года, при приемке товара был обнаружен истекший его срок реализации. Поставщик был извещен и составлен акт о возврате товара.
Приготовление пищи из творожной продукции с истекшим сроком годности не осуществлялось, кроме того в меню на 28 февраля 2017 года не было блюд с использованием творога.
В целях недопущения в дальнейшем нарушений, администрацией учреждения было указано представителю ООО «Элиона» на необходимость приемки товара и его оприходование в момент его поставки.
Кроме того, в ходе проверки выявлено несоответствие в 2 кв. м. площади фактически занимаемой ООО «Элиона» и переданной ей рамках заключенного договора аренды.
Учреждением и ООО «Элиона» составлен план устранения выявленных нарушений, информация об устранении будет направлена в адрес Прокуратуры Мотовилихинского района г. Перми в установленные предписанием сроки.
Предписания в адрес КГАУ «Верхне-Курьинский геронтологический центр не вносились.

Пресс-служба губернатора Пермского края

Ксения Иванова