Прокуратура Нытвенского района заставила работать власти над дорогами общего пользования

Прокуратура Нытвенского района Пермского края провела проверку исполнения органами местного самоуправления и подрядными организациями законодательства при содержании автомобильных дорог.

Установлено, что подрядными организациями не исполняется обязанность по содержанию в нормативном состоянии автомобильных дорог.
В результате бездействия ответственных лиц и несвоевременной очистки дорог от снега и подсыпки их противогололедной смесью на дорожном покрытии зачастую образуются снежно-ледяной накат и колейность, а на обочинах снежные валы.
При этом органами власти не организован надлежащий контроль за исполнением подрядчиками муниципальных контрактов и договоров по содержанию автомобильных дорог в зимний период времени.
По итогам проверки прокурор внес главе администрации Нытвенского муниципального района, главам Нытвенского и Новоильинского городских и Чайковского сельского поселений, а также руководителям подрядных организаций — общества с ограниченной ответственностью «Новая жизнь» и муниципального унитарного предприятия «Комбинат благоустройства», представления с требованием устранить выявленные нарушения, а также незамедлительно принять меры по приведению автомобильных дорог в нормативное состояние.
Представления, внесенные в адрес главы Новоильинского городского поселения и директора ООО «Новая жизнь», рассмотрены и удовлетворены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Остальные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, прокуратура контролирует устранение нарушений.

Ксения Иванова
Источник: Прокуратура Нытвенского района Пермского края