В Прикамье прошла краевая акция «Ребенок — пассажир»

На территории Пермского края прошло масштабное оперативно-профилактическое мероприятие «Ребёнок – пассажир», направленное на снижение случаев детского дорожно-транспортного травматизма на дорогах региона. Только за один день сотрудниками ГИБДД выявлено более 130 водителей, которые, вопреки всем правилам безопасности, перевозили своих детей с нарушениями.

Наибольшее количество правонарушителей зафиксировано на территории краевого центра. В течение часа сотрудниками Госавтоинспекции было составлено 28 административных протоколов за перевозку детей без специального удерживающего устройства. Чтобы напомнить о правилах перевозки несовершеннолетних, полицейские раздавали пермским водителям специально подготовленные листовки.
Кроме этого 9 нарушителей выявлено на территории Чайковского района, 9 — в Суксунском районе и 8 водителей в Березниках.
Сотрудники Госавтоинспекции подчёркивают, что данное мероприятие направлено на привлечение внимания родителей на проблему безопасной перевозки ребёнка. К сожалению, количество граждан, которые, не задумываясь о последствиях, отвозят своего ребёнка в школу или детский сад без специального удерживающего устройства, еще велико.

Ксения Иванова
Источник: ГУ МВД России по Пермскому краю