17-летний житель Юрлы попал под суд за грабеж

Кудымкарским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя села Юрла, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Следствием установлено, что ранним утром 26 декабря 2016 года подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице в городе Кудымкар, нанес удары руками и ногами по телу мужчины и открыто похитил сотовый телефон потерпевшего, стоимостью 4500 рублей. С похищенным обвиняемый скрылся с места преступления и распорядился имуществом по своему усмотрению.
В ходе расследования в адрес начальника отдела полиции внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления, в связи с проведением недостаточных профилактических мер по работе с подростками, состоящими на учете, как склонные к совершению правонарушений и употребляющих спиртные напитки.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ксения Иванова
Источник: Следственное управление СКР по Пермскому краю