В Перми два пешехода-нарушителя попали под колеса автомобилей

В 12:15 часов в Дзержинском районе по ул.Желябова, со стороны ул.Подлесная в направлении пр.Парковый, двигался автомобиль ГАЗ-330232, под управлением мужчины 1977 года рождения. На перекрёстке с проспектом Парковый он допустил наезд на пешехода, девочку 2006 года рождения. По предварительным данным, ребенок переходил проезжую часть справа налево, по регулируемому пешеходному переходу, на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП несовершеннолетняя была доставлена в медицинское учреждение с различными травмами.

В 18:28 в Ленинском районе по ул.Ленина, со стороны ул.Куйбышева в направлении пр.Комсомольский, двигался автобус «Ман», под управлением мужчины 1974 года рождения. На перекрёстке с проспектом Комсомольский, при выполнении поворота направо, он допустил наезд на пешехода, молодого человека 1994 года рождения. По предварительным данным, он переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход госпитализирован с переломами и ранами.
Госавтоинспекция Пермского края напоминает участникам движения, что грубое нарушение Правил дорожного движения неминуемо приводит к автоаварии. Пешеходы должны заботиться о собственной безопасности и переходить проезжую часть только по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Родителям также необходимо уделять особое внимание обучению детей правилам безопасного перехода дороги и на собственном примере показывать, как должен себя вести грамотный и дисциплинированный пешеход.

Ксения Иванова
Источник: ГУ МВД России по Пермскому краю