Житель Добрянки издевался над своей несовершеннолетней знакомой

Доказательства, собранные следователем следственного отдела по городу Добрянка следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, установлены судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему жителю города Добрянки, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что с марта по октябрь 2016 года в городе Добрянке молодой человек неоднократно наносил побои своей 16-летней знакомой. В ходе расследования уголовного дела следователем в местный отдел полиции внесено представление о принятии мер для устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступления. По результатам его рассмотрения сотрудник, допустивший ненадлежащее исполнение своих обязанностей в части проведения профилактических мероприятий, направленных на предотвращение правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних, привлечен к дисциплинарной ответственности.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 460 часов обязательных работ с определением вида и объектов, на которых они отбываются, органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительской инспекцией.

Ксения Иванова
Источник: следственное управление СКР по Пермскому краю