За выходные на пермских дорогах задержано 44 пьяных водителей

В пятницу и выходные дни на территории Пермского края произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 3 человека погибли и 18 получили травмы. Сотрудниками ГИБДД на территории региона выявлено более 5 800 нарушений Правил дорожного движения.

179 водителей были задержаны за управление транспортным средством с признаками опьянения, из них 44 — в Перми, 13 — в Березниках, 11 – в Пермском районе, 10 – в Соликамске, в Лысьве и Чайковском — по 6 правонарушителей. 18 февраля в Перми вечером на ул. Макаренко водитель автомобиля «Мазда-3» допустил наезд на дорожное ограждение. В результате ДТП автомобиль получил механические повреждения. Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения.
Кроме этого на территории всего региона полицейские выявили 98 фактов управления транспортным средством без водительского удостоверения, 187 водителей задержаны за чрезмерную тонировку стёкол своего автомобиля. Пренебрегли соблюдением ПДД порядка 400 пешеходов.
Нарушители привлечены к административной ответственности.

Ксения Иванова
Источник: ГУ МВД России по Пермскому краю