В Добрянском районе на газопроводе произошел взрыв газа — есть пострадавший

7 января 2017 года в Добрянскую районную больницу был госпитализирован мужчина с травмами груди и ожогами. По данному факту в следственном отделе по городу Добрянка следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что 17 января 2017 года бригада ООО «УралПодводСтрой» по заказу ООО «Лукойл-Пермь» выполняла подрядные работы на газопроводе «Каменный лог – Пермь» вблизи деревни Адищево Добрянского района. Во время монтажных работ произошло внезапное мгновенное расширение газа (микровзрыв). В результате находившийся в непосредственной близости монтажник получил травмы и ожоги, с которыми был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.
В настоящее время следователем проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Устанавливаются и опрашиваются лица, ответственные за соблюдение правил охраны труда в подрядной организации. Совместно со специалистами подразделений Ростехнадзора и Инспекции труда осматривается соответствующая документация. По результатам проверки будет принято основанное на законе процессуальное решение.

Ксения Иванова
Источник: следственное управление СКР по Пермскому краю